О компании
Проекты
Контакты
Пресс-центр
Деятельность
Вакансии
О компании
Проекты
Контакты
Пресс-центр
Деятельность
Вакансии
О компании
Проекты
Деятельность
Вакансии
Пресс-центр
Контакты
Москва, Нагорный пр-д, д. 12 к. 3, офис 14
Понедельник-пятница: с 9:00 до 21:00
Суббота, воскресенье: выходной
О компании
Проекты
Деятельность
Вакансии
Пресс-центр
Контакты

Политика в отношении обработки
персональных данных

1. Общие положения
1.1. В целях выполнения норм действующего законодательства Российской Федерации в полном объеме ООО ПСК «ИНКО» (ОГРН 1085027008989, ИНН 5027138132), адрес (место нахождения): 117105, город Москва, Нагорный пр-д, д. 12 к. 3, офис 14 этаж 2 (далее – Оператор) считает своими важнейшими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.
1.2. Настоящая политика организации обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО ПСК «ИНКО» (далее – Политика) характеризуется следующими признаками:
1.2.1. разработана в целях реализации требований действующего законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
1.2.2. раскрывает способы и принципы обработки Оператором персональных данных, права и обязанности Оператора при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Оператором в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;
1.2.3. является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Оператора при обработке и защите персональных данных.
1.3. Оператор до начала обработки персональных данных осуществил уведомление уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять обработку персональных данных. Оператор добросовестно и в соответствующий срок осуществляет актуализацию сведений, указанных в уведомлении.

2. Правовые основания обработки персональных данных
2.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных.
2.2. Во исполнение Политики руководителем Оператора утверждено П 423.094.01 «Положение об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных», а также приняты иные локальные акты Оператора в сфере обработки и защиты персональных данных.

3. Принципы, цели, содержание и способы обработки персональных данных
3.1. Оператор в своей деятельности обеспечивает соблюдение принципов обработки персональных данных, указанных в ст. 5 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
3.2. Оператор осуществляет сбор и дальнейшую обработку персональных данных в следующих целях:
3.2.1. участие в тендерах (аукционах и конкурсах, а также в иных процедурах, предусмотренных действующим законодательством) и подготовка необходимых для участия в тендерах документов;
3.2.2. осуществление договорной деятельности в рамках возникновения, изменения и прекращения правоотношений между ООО ПСК «ИНКО» и его партнерами, клиентами и прочими контрагентами;
3.2.3. организация мероприятий для контактных лиц компаний – контрагентов ООО ПСК «ИНКО»;
3.2.4. оказания помощи в оформлении виз, а также бронирование и приобретение гостиничных мест и транспортных билетов в интересах контактных лиц компаний – контрагентов АО «Ай-Теко» при организации мероприятий;
3.2.5. замещение вакантных должностей в ООО ПСК «ИНКО» соискателями, наиболее полно соответствующими требованиям ООО ПСК «ИНКО»;
3.2.6. выполнение ООО ПСК «ИНКО» требований трудового законодательства, законодательства по учету труда и его оплаты;
3.2.7. реализация ООО ПСК «ИНКО» как работодателем обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, в том числе по выплате сотрудникам ООО ПСК «ИНКО» причитающейся заработной платы, компенсаций и премий, по осуществлению пенсионных и налоговых отчислений и выдаче необходимых справок по установленной форме, а также расчет с подотчетными лицами;
3.2.8. предоставление ООО ПСК «ИНКО» социальных услуг своим сотрудникам;
3.2.9. оформление в установленном порядке допуска своих сотрудников к сведениям, составляющим государственную тайну РФ;
3.2.10. организация обучения, повышения квалификации и проверки знаний для сотрудников ООО ПСК «ИНКО»;
3.2.11. оформление командировочных документов для сотрудников ООО ПСК «ИНКО», а также бронирование и приобретение гостиничных мест и транспортных билетов в интересах сотрудников ООО ПСК «ИНКО», направляемых в командировки;
3.2.12. оформление заявок на оказание услуг перевозки пассажиров-сотрудников ООО ПСК «ИНКО» на легковых автомобилях;
3.2.13. регистрация корреспонденции;
3.2.14. обеспечение личной безопасности сотрудников ООО ПСК «ИНКО», иных лиц, посещающих объекты недвижимости (помещения, здания, территорию) АО «Ай-Теко», а также обеспечение сохранности материальных и иных ценностей, находящихся в ведении ООО ПСК «ИНКО»;
3.2.15. решение проблем, возникающих у сотрудников (пользователей) в процессе работы с компьютерами и оргтехникой;
3.2.16. передача заявлений на оформление услуг корпоративной мобильной связи сотрудниками ООО ПСК «ИНКО»;
3.2.17. оформление визитных карточек для сотрудников ООО ПСК «ИНКО».
3.3. Оператор установил следующие условия прекращения обработки персональных данных:
3.3.1. достижение целей обработки персональных данных и максимальных сроков хранения;
3.3.2. утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных;
3.3.3. предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
3.3.4. невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных;
3.3.5. отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных;
3.3.6. истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных.
3.4. Обработка персональных данных Оператором включает в себя сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
3.5. Оператор осуществляет обработку биометрических персональных данных (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность).
3.6. Оператор осуществляет обработку специальных категорий персональных данных о состоянии здоровья, относящихся к возможности выполнения сотрудниками трудовой функции.
3.7. Оператор производит трансграничную (на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу) передачу персональных данных.
3.8. Оператором создаются общедоступные источники персональных данных (справочники, адресные книги). Персональные данные, сообщаемые субъектом, включаются в такие источники только с письменного согласия субъекта персональных данных или на основании требований действующего законодательства Российской Федерации.
3.9. Оператором не принимаются решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки их персональных данных.
3.10. Оператор осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации.

4. Меры по надлежащей организации обработки и обеспечению безопасности персональных данных
4.1. Оператор при обработке персональных данных принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:
4.1.1. назначением ответственного лица за организацию обработки персональных данных;
4.1.2. осуществлением внутреннего контроля и/или аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, требованиями к защите персональных данных, локальными актами Оператора;
4.1.3. ознакомлением сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных и (или) обучением указанных сотрудников;
4.1.4. определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
4.1.5. применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
4.1.6. оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
4.1.7. учетом машинных носителей персональных данных;
4.1.8. выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
4.1.9. восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
4.1.10. установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
4.1.11. контролем над принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных.
4.2. Обязанности сотрудников Оператора, осуществляющих обработку и защиту персональных данных, а также их ответственность, определяются в П 423.094.01 «Положение об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных» Оператора.

5. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных
5.1. Права, обязанности и юридическая ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, установлены Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и «Положением об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных».
5.2. Назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, и освобождение от указанных обязанностей осуществляется приказом генерального директора Оператора. При назначении лица, ответственного за организацию обработки персональных данных, учитываются полномочия, компетенции и личностные качества должностного лица, призванные позволить ему надлежащим образом и в полном объеме реализовывать свои права и выполнять обязанности, предусмотренные «Положением об организации обработки и об обеспечении безопасности персональных данных».
5.3. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных:
5.3.1. организует осуществление внутреннего контроля над соблюдением Оператором и его сотрудниками законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;
5.3.2. доводит до сведения сотрудников Оператора положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных или обеспечивает доведение;
5.3.3. осуществляет контроль над приемом и обработкой обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей.

6. Права субъектов персональных данных
6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных Оператором.6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
6.3. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
6.4. Для реализации и защиты своих прав и законных интересов субъект персональных данных имеет право обратиться к Оператору. Оператор рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке.
6.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.
6.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Ответственность
7.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации, локальными актами Оператора и договорами, регламентирующими правоотношения Оператора с третьими лицами.
Made on
Tilda